Некоторые федеральные структуры до сих пор не готовы к работе в условиях объединенного Красноярского края

Красноярск, 7 сентября 2006, 10:48 — REGNUM  13 сентября губернатор края Александр Хлопонин доложит на президиуме Госсовета о ходе подготовки к объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Об этом он сообщил на состоявшемся 7 сентября Совете губернаторов трех регионов. "Существует договоренность, что я доложу о том, как выполняется поручение Президента о реорганизации федеральных структур на территории субъектов", - отметил он.

Как доложил на Совете главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, "в настоящее время не приведены в организационно-штатное соответствие 16 из 52 находящихся на территории края и округов федеральных структур и органов". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В числе наиболее подготовленных к работе в новых условиях стало ГУВД края. Наиболее проблемными структурами являются МЧС, Федеральное казначейство, Росприроднадзор и краевой суд. "Есть опасения, что к концу 2006 года не будет принято решение по реорганизации суда, с его очень громоздкой структурой, - подчеркнул Худых. - Верховный Суд не занимает никакой определенной позиции, однако нам необходимо активизировать эту работу, чтобы защитить законные интересы жителей Таймыра и Эвенкии в получении услуг судебной системы".

По мнению губернатора, "если по каким-либо причинам реорганизация федеральных органов не будет проведена на уровне каждого муниципального образования, реальные последствия могут стать крайне негативными". До 13 сентября руководство проблемных структур в регионах должно направить на имя губернаторов письма, уведомляющее о введении временного порядка функционирования в переходный после объединения период и о конкретных сроках проведения реорганизации. Конкретные планы работы должны быть представлены до начала октября.

Напомним, ряд конкретных поручений, касающихся объединения края, Владимир Путин дал главе края во время встречи 20 июля, где обсуждалась реализация федерального закона о создании нового субъекта федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail