Кубинский фолк-ансамбль выступит на чебоксарском вокзале

Чебоксары, 7 сентября 2006, 10:42 — REGNUM  Кубинский фолк-ансамбль "Son de Cuba" 7 сентября даст концерт на железнодорожном вокзале города Чебоксары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минкультуры Чувашии. Ожидается, что зрителями инновационного проекта "Вокзал-Vauhall", успешно который реализуется в Чувашии, станут не только чебоксарцы, но и участники Координационного совета при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, который пройдет в Чебоксарах 7-9 сентября. Ансамбль выступит с новой концертной программой, разработанной специально для гастролей по России. В Чувашию музыканты приехали по приглашению Республиканской дирекции культурных программ еще в августе, и уже успели дать серию концертов в городах и районах республики. В полуторачасовой концертной программе - народные, фольклорные и латиноамериканские песни. Зрители услышали звучание национальных кубинских инструментов - трея, бонга (барабан), кубинской гитары. В числе других инструментов - контрабас и перкуссия. Все музыканты не только виртуозно владеют инструментами, но и прекрасно поют. В репертуаре ансамбля более 70 песен. Участницей гастрольного тура музыкантов в Чувашии стала и исполнительница латиноамериканских танцев Ямиле Рейес Басага.

Ансамблем, состоящим из шести человек, руководит Бисенте Альяга Кастиё. Музыканты побывали на гастролях в Венесуэле, Франции, Италии и других странах. Название группы произошло от наименования одного из национальных кубинских стилей - сон, который музыканты считают одним из своих главных путей взаимопонимания со зрителями всего мира. Музыканты говорят, что их цель - донести до слушателя глубину и красоту национальной кубинской музыки, чтобы каждый человек, независимо от возраста, смог понять и принять ее. Именно этот жанр, по мнению артистов, способствует объединению и продолжению музыкальных традиций Кубы с современными ритмами Острова Свободы.

Напомним, проект "Вокзал-Vauhall" стартовал в столице Чувашии в 2003 году в рамках программы Приволжского федерального округа "Чебоксары - культурная столица - 2003". Основной идеей проекта является восстановление исторической традиции "концертов на вокзале" и актуализация метафоры вокзала как перекрестка культур, места встречи различных тенденций, традиций и опыта. Программа дала возможность увидеть в Чувашии коллективы, которые, возможно, никогда здесь не побывали бы в иной ситуации: Алексей Айги и "4.33" (Москва), " НеТе" (Санкт-Петербург", "Dikanda" (Польша), дуэт из Австрии, "Universalia in Re" (Нижний Новгород), Олег Сакмаров и группа SAK-MAR (Санкт-Петербург) и многие другие. Фолк-джаз и фолк-рок, акцентируемые в "вокзальной" музыке, уже смогли приобрести своих поклонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?