На ускоренное развитие животноводства с начала года потрачено 1,21 млн. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2006, 10:35 — REGNUM  В Камчатской области на ускоренное развитие животноводства, включая субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие животноводства, предусмотрено финансирование в объеме 6,81 млн. рублей из федерального бюджета и более 100 млн. рублей из областного бюджета. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, на 1 сентября фактически освоен 1,21 млн. рублей, включая поставки по лизингу сельскохозяйственной техники и оборудования.

Для стимулирования малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Камчатки определено финансирование в объеме более 7 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя областного комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли Надежды Байдуковой, обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе является важной составляющей программы развития сельского хозяйства в области. На это направление в 2006 году предусмотрено 2.34 млн. рублей. В настоящее время ведется работа по заключению соглашений с муниципальными районами и кредитными организациями по прохождению этих средств и предоставлению документов молодыми специалистами на возмещение расходов по приобретению жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.