За год в Киргизии изъято более 155 кг наркотических средств

Бишкек, 7 сентября 2006, 10:35 — REGNUM  6 сентября в здании Агентства Киргизии по контролю наркотиков состоялась прощальная встреча Чрезвычайного и Полномочного посла России Евгения Шмагина, чей срок полномочий подходит к концу, с директором АКН КР Болотбеком Ногойбаевым в связи с завершением четырехлетней дипломатической миссии посла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКН, генерал Болотбек Ногойбаев чистосердечно поблагодарил российского дипломата за его усилия в развитии и укреплении киргизско-российских отношений.

"Мы высоко ценим тесное сотрудничество с Россией. На Ваших глазах Агентство создавалось и теперь начинает выполнять, поставленные перед ним задачи. Особо можно отметить эффективное сотрудничество с органами наркоконтроля России. С начала этого года Агентством проведено 8 успешных совместных операций только с Госнаркоконтролем РФ, в результате которых из незаконного оборота изъято 155,753 кг наркотических средств, в том числе: героина - 5 кг; опия - 48,128 кг; гашиша - 5,625 кг и марихуаны - 97 кг. В развитии данного сотрудничества очевиден Ваш огромный вклад", - отметил глава АКН Киргизии.

Евгений Шмагин поблагодарил главу АКН КР за совместную плодотворную работу, а также пожелал дальнейших успехов в этом нелегком труде - борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.