Более 500 тыс. кузбассовцев получили извещения о будущих пенсиях

Кемерово, 7 сентября 2006, 10:29 — REGNUM  Из Пенсионного фонда России в Кемеровскую область поступило более 1,1 млн. информационных извещений кузбассовцам, застрахованным в Пенсионном фонде. Более половины из них уже вручены. Как 7 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Кузбассу Татьяна Квятковская, письма адресованы гражданам, имеющим право на накопительную часть трудовой пенсии.

Она напомнила, что извещения ПФР содержат конфиденциальную информацию: заказное письмо отдается лично в руки в отделениях почтовой связи. "Неврученные извещения из-за долгого отсутствия адресата или изменения его места жительства передаются в территориальные Управления Пенсионного фонда, - говорит она. - Здесь они вручаются застрахованным лицам по предъявлению паспорта".

Извещение содержит информацию из индивидуального лицевого счета застрахованного лица о страховых взносах, поступивших в Пенсионный фонд РФ от работодателей за 2005 год и результатах инвестирования пенсионных средств за прошлый период.

"Отсутствие данных в специальной части индивидуального лицевого счета означает, что страхователь не уплачивал взносы на накопительную часть трудовой пенсии или представил в территориальный орган ПФР недостоверные индивидуальные сведения, - пояснила Квятковская. - Для выяснения данного вопроса следует обратиться к работодателю, у которого гражданин трудился в 2005 году. Хочется еще раз отметить, что к полученному письму следует отнестись серьезно: от суммы поступивших взносов зависит размер будущей пенсии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.