Ивановская область представила семерых кандидатов на премию ЦФО

Иваново, 7 сентября 2006, 10:27 — REGNUM  6 сентября комитет по культуре Ивановской области сообщил о завершении в регионе первого, областного этапа конкурса на присуждение премии ЦФО в области литературы и искусства. В результате во втором этапе конкурса от области примут участие семеро кандидатов.

За произведения художественной литературы в номинанты представлен профессор ивановского госуниверситета, член союза писателей РФ Леонид Таганов, за произведения живописи и скульптуры - преподаватель областного худучилища Александр Ермолаев, за достижения в области музыкального искусства по категории вокал - выпускница ГИТИСа 2006 г., вокалистка Александра Рахманькова, за достижения в области театрального искусства - творческий коллектив областного театра кукол, за развитие и сохранение народного творчества - руководитель шуйского народного ансамбля песни и танца "Калинушка" Александр Смирнов, главный художник шуйской строчевышивальной фабрики Лидия Дорофеева и мастер ильинского дома ремесел Дмитрий Винокуров, за произведения для детей и юношества и творчество молодых - 42-летний поэт Игорь Жуков и 33-летний художник Александр Шамков, а за долголетнее плодотворное служение отечественной культуре - художественный руководитель образцовой хоровой школы мальчиков ивановского дворца детского и юношеского творчества Александр Жуковский. Документы кандидатов направлены на рассмотрение творческо-экспертной комиссии в аппарат полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Все материалы должны быть рассмотрены до 1 декабря, а денежное вознаграждение и почетные дипломы - вручены в день конституции.

"Кандидатов в соответствии с положением о конкурсе определила экспертная комиссия. В нее вошли председатель областного комитета по культуре Татьяна Котлова, видные деятели культуры - директор научной библиотеки Николай Бихерт, директор областного художественного музея Людмила Воловенская, директор ивановской государственной телерадиокомпании Владимир Кашаев и другие", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета по культуре Наталья Пахолкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.