В Приволжском ПФО около 1,5 тыс. ГТС представляют потенциальную угрозу для населения и объектов экономики

Уфа, 7 сентября 2006, 10:19 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) около 1,5 тыс. гидротехнических сооружений (ГТС) представляют потенциальную угрозу для населения и объектов экономики региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минрироды РФ.

По данным пресс-службы, всего на территории округа эксплуатируется более 7 тысяч ГТС.

В 2005 году Верхне-Волжским и Камским бассейновыми водными управлениями Росводресурсов было выделено более 200 млн. рублей субсидий на капитальный ремонт ГТС, находящихся в собственности субъектов РФ.

На 2006-2008 годы Росводресурсами разработана и реализуется ведомственная целевая программа "Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений".

Так, в 2006 году на обеспечение безопасности ГТС на территории всей Российской Федерации Росводресурсы планируют выделить 2 млрд. рублей.

По мнению главы Росводресурсов Рустэма Хамитова, достижение безаварийности ГТС возможно только при увеличенных темпах прироста финансирования.

Кроме того, необходимо комплексное, интегрированное управление водными ресурсами и ГТС. Для этого, в частности, нужно реализовать принцип единого балансодержателя государственных ГТС как в субъектах РФ, так и на уровне федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.