В Таджикистане обнаружено и изъято 30 кг героина

Душанбе, 7 сентября 2006, 10:16 — REGNUM  Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана (АКН) перекрыт еще один канал переброски афганских наркотиков через Таджикистан в страны СНГ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Агентства Аваз Юлдашев, на одном из участков колхоза имени Саидкула Турдиева, района Мирсаида Алии Хамадони на юге страны, арестованы поставщик наркотиков 19-летний житель провинции Кундуз Афганистана Мехроджиддин валади Наби и заказчик "груза" 32-летний гражданин Таджикистана Абдулмумин Миров, у которых обнаружено и изъято около 30 кг героина и 52 кг опия-сырца. По версии оперативных сотрудников АКН Миров является лидером одной из организованных преступных группировок, которая располагала устойчивыми связями с афганскими наркоконтрабандистами и в течение длительного времени занималась переправкой наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое расследует специально созданная оперативно-следственная группа Агентства. Принимаются меры по выявлению и обезвреживанию остальных членов данной группировки.

По данным пресс-службы Агентства, с начала года оперативными службами АКН у наркодельцов конфискована 1 тонна 122 кг. Наркотиков, из которых более 90 процентов составляют героин и опий-сырец, что по сравнению с аналогичным периодом 2005 года почти в два раза больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.