Краевая власть поддерживает акцию протеста красноярских автовладельцев

Красноярск, 7 сентября 2006, 09:54 — REGNUM  8 сентября в Красноярске на площади Революции состоится митинг против высоких цен на бензин. Помимо 250 красноярских автолюбителей, в акции примет участие руководитель краевого агентства промышленности, энергетики и транспорта Денис Пашков. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он заявил 7 сентября на пресс-конференции в администрации края: по его словам, краевая власть полностью поддерживает акцию Красноярского регионального движения автовладельцев и согласна с требованиями к федерации, выдвигаемыми на митинге.

Среди требований к правительству России Пашков обозначил государственное регулирование цен на нефтепродукты: снижение ставок налогообложения (в частности, налога на добычу полезных ископаемых) внутри России и повышения цен для экспорта. Кроме того, среди требований администрации - создать механизм перераспределения части сверхдоходов от продажи нефти из стабилизационного фонда федерации в бюджеты регионов на покрытие убытков, связанных с повышением стоимости ГСМ. К этим требованиям будет присоединено предложение автовладельцев о снижении изъятий с акцизов с тем, чтобы эти средства были направлены на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов и повышение качества бензина.

Как подчеркнул организатор акции, руководитель Красноярского регионального общественного движения автовладельцев Иван Смолин, подобные акции пройдут во многих городах страны. Их цель - подтолкнуть власти в регионах России к объединению. "Начиная с Сибирского федерального округа, мы должны собрать воедино все требования к федерации и выработать конкретные предложения", отметил Смолин.

По мнению Пашкова, эти предложения можно будет обсудить на общем совещании глав территорий Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.