В Красноярске открылась международная конференция европейского и американского космических агентств

Красноярск, 7 сентября 2006, 09:51 — REGNUM  В Красноярске открылась международная конференция европейского и американского космических агентств ESA и NASA "Исследование замкнутых систем жизнеобеспечения для пребывания человека в экстремальных условиях". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, всего на конференцию собралось более 50 ученых из разных стран, среди которых руководитель программ замкнутых экологических систем Европейского космического агентства Кристофер Лассер из Нидерландов и специалист NASA по экосистемам Даниель Барта из США.

Кристофер Лассер
Также на открытии присутствовали руководитель агентства профессионального образования и науки администрации Красноярского края Ольга Никитина, заместитель главы города Василий Куимов и депутат Заксобрания Валерий Усаков.

Конференция продлится 5 дней, в ходе которых запланировано посещение института биофизики, где находится уникальная биологическая система поддержания жизни человека в замкнутом пространстве. Основными вопросами, рассматриваемыми на сессиях будут проблемы создания и развития замкнутых искусственных экосистем.

Отметим, такая конференция проходит в Красноярске впервые. "Я думаю, что проведение такой конференции в Красноярске - факт признания в международном научном сообществе, признания наших научных достижений. Город обладает мощнейшей научной базой, у нас работают лучшие специалисты по проблемам экосистем", - отметил Куимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.