Среди японских студентов-медиков Красноярск на пике популярности

Красноярск, 7 сентября 2006, 09:46 — REGNUM  Пятеро японских студентов получили сертификаты о прохождении производственной практики в Красноярске на базе Красноярской государственной медицинской академии. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, сертификаты 7 сентября вручила проректор по международной деятельности академии Алла Салмина.

Студенты Медицинской школы университета японского города Ниигата проходили практику в медакадемии с 4 по 7 сентября. Они практиковали свои умения в Краевой клинической больнице №1 и Краевой детской больнице. Японские студенты проходили практику по разным направлениям - по которым они специализируются в Японии. "Они работали в отделениях ортопедии, микрохирургии, реанимации, нейрохирургии и детском отделении. Студенты работали с пациентами и присутствовали в операционных во время работы врачей", - пояснила Салмина.

сертификаты о прохождении производственной практики в Красноярске на базе Красноярской государственной медицинской академии

Кроме того, студенты посетили клинические базы КГМА. "В настоящее время среди студентов-медиков из Японии Красноярск находится на пике популярности. Многие хотят приехать к нам, но, к сожалению, принять всех желающих мы не можем, поскольку, согласно нашему договору обмена, они должны проживать в Красноярске в семьях", - добавила проректор. Вместе с молодыми людьми Красноярскую медицинскую академию посетил руководитель Международного комитета Медицинской школы университета города Ниигата профессор Татсуо Ямамото. Для студентов красноярской медакадемии он читал лекции по микробиологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail