Психически нездоровая пассажирка рассылала SMS о захвате заложников в поезде Москва-Красноярск

Красноярск, 7 сентября 2006, 09:45 — REGNUM  Информация о захвате вооруженными людьми поезда Москва-Красноярск, которая поступила в дежурную часть Западно-Сибирского УВД на транспорте, не подтвердилась, сообщили ИА REGNUM-KNews в группе информации и общественных связей Управления. В милицию позвонил взволнованный пенсионер, бывший сотрудник правоохранительных органов, который получил SMS-сообщение от своей родственницы. Ехавшая в этот момент в поезде женщина по SMS сообщила о том, что состав якобы захватили вооруженные люди в масках и взяли пассажиров в заложники.

"На станции Ишим сотрудники транспортной милиции проверили состав, но подозрительных людей не обнаружили. Однако тревожные сообщения продолжали поступать на телеффон родственника", - сообщили в группе информации УВДТ. Пассажирку, взывающую о помощи, сотрудники транспортной милиции вычислили на станции Барабинск в Новосибирской области.

Оказалось, что женщина страдает психическим расстройством. О ее странном поведении рассказали соседи по купе. Ее родственник-пенсионер, который получил от нее тревожное SMS, подтвердил, что женщина находится на учете в психиатрическом диспансере. По словам старшего оперативного дежурного Западно-Сибирского УВДТ Владимира Маркина, уголовное дело в отношении женщины не возбуждалось, по прибытии в пункт назначения ею займутся врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.