Индекс производства в Ульяновской области в январе-июле составил 103,2%

Ульяновск, 7 сентября 2006, 09:36 — REGNUM  В Ульяновской области подвели итоги социально-экономического развития за январь-июль 2006 года. В промышленности, которая играет определяющую роль в экономике региона, индекс производства в январе-июле составил 103,2%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Наибольший вклад в промышленный рост внесли обрабатывающие производства, на долю которых приходится более 70% промышленного производства в регионе: темпы роста составили 9,3%. Из производств этой сферы деятельности высокие индексы промышленного производства сложились в производстве машин и оборудования - 115,4% (основные предприятия-представители данного вида экономической деятельности - ОАО "Гидроаппарат", ОАО "УЗТС", ОАО "Ульяновский механический завод №2"), в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 112,8% (ЗАО "Контактор", ОАО "Утес", ФГУП "Механический завод"), в производстве транспортных средств и оборудования - 109,3% (ОАО "УАЗ", ОАО "Ульяновский моторный завод", ОАО "Автодетальсервис", ООО "Димитровградский завод светотехники", ООО "Димитровградский завод радиаторов", ОАО "ДААЗ"). При этом производство автомобилей выросло на 18,4% в т.ч. грузовых на 3,3%, легковых в 1,7 раза. В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (цемента, извести и гипса и т.д.) уровень прошлого года превышен на 30,4%. Это наилучший показатель с начала года по данному виду экономической деятельности.

В то же время не преодолено отставание от прошлогоднего уровня по следующим видам экономической деятельности: в производстве пищевых продуктов индекс составил 92,8%: не достигнут уровень 7 месяцев 2005г. в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, пива, муки, овощных консервов; в добыче полезных ископаемых - 89,3%: нефти добыто на 10,9% меньше прошлогоднего периода; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 93,6%, при этом производство электроэнергии сократилось на 5,2%, тепловой энергии - на 4,3% к уровню прошлого года.

Продолжается рост объема производства продукции сельского хозяйства. По итогам 7 месяцев уровень прошлого года превышен на 2,7%. Пока не удаётся остановить процесс сокращения поголовья крупного рогатого скота. За предыдущий период сокращение составило к уровню прошлого года 9,9%, но темпы сокращения меньше, чем в прошлом году (15,8%). За счет роста продуктивности скота, во всех категориях хозяйств, молока надоено на 0,3% больше уровня прошлого года, яиц получено на 15,3% больше. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за январь-июль 2006 года составил 1773 кг, против 1563 кг соответствующего периода 2005 года, яйценоскость кур-несушек составила - 162 шт., против 156 шт. год назад. В сельскохозяйственных предприятиях число свиней выросло на 12,7% к уровню прошлого года.

Объем инвестиций в основной капитал превысил уровень 7-ми месяцев прошлого года на 20,8% и составил 7623,7 млн.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.