В сборник решений БЭФа войдет итоговый документ молодежного фестиваля "Байкальский меридиан"

Иркутск, 7 сентября 2006, 09:34 — REGNUM  В рамках I Международного фестиваля молодежи "Байкальский меридиан" в Иркутском лингвистическом университете открылась выставка-ярмарка "Молодежные инициативы". Фестиваль проходит в рамках подготовки к "Байкальскому экономическому форуму" и предоставляет возможность молодежи разработать и презентовать свои проекты, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре Байкальского форума.

В холле университета размещены информационные стенды, рассказывающие о задачах, целях и деятельности молодежи, приехавшей на фестиваль, там же открылась фотовыставка "Молодежь 21 века". На всех представленных цветных фотографиях изображены мероприятия, которые проводит молодежь - концерты, экспедиции. На выставке представлены фотоработы из Монголии и территорий Иркутской области - Бодайбо, Иркутска, Черемхово, Зиминского района и других. В актовом зале университета прошла презентация молодежных проектов. С докладами выступили представители от Иркутска и Южно-Сахалинска. По словам выступающих, глобализация ведет к увеличению разрыва уровня жизни в развитых странах и странах третьего мира, к экологической опасности. Кроме того, глобализация унифицирует культурное пространство - устанавливается доминанта поп-культуры, подавляется творчество. В результате обсуждения была высказана рекомендация: создать на базе комитета по молодежной политике Иркутской области рабочую группу из числа представителей молодежных общественных объединений, политических партий для выработки общей концепции, касающейся воздействия глобализации на жизнь молодежи.

Помимо этого, участники секции высказали пожелание, чтобы молодежный фестиваль "Байкальский меридиан" проводился регулярно - два раза в год - и на нем сохранилась секция по обсуждению проблем глобализации. Все рекомендации будут направлены в органы исполнительной власти, молодежные общественные организации, высшие и средние учебные заведения. Все рекомендации, разработанные на секциях фестиваля, войдут в общее решение - резолюцию "Байкальского меридиана". Затем итоговый документ молодежного фестиваля войдет в сборник решений Байкальского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail