В работе воздушного и речного транспорта Ямала выявлены нарушения

Салехард, 7 сентября 2006, 09:25 — REGNUM  Прокуратурой Ямала проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на воздушном и на внутреннем водном (речном) транспорте. В её ходе выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства. Среди выявленных нарушений наиболее распространенными оказались случаи осуществления деятельности без сертификата соответствия.

Так, в Тазовском филиале ОАО АК "ЮТэйр" установлено, что срок действия сертификата соответствия, выданного "ЮТэйр" на проведение поисковых и аварийно-спасательных работ, истек 19.03.2006 года. В МУП "Аэропорт Тарко-Сале", МУП "Аэропорты Мангазеи" указанные сертификаты отсутствовали.

В МУП "Аэропорт Тарко-Сале" установлено, что срок действия 4 сертификатов соответствия в части обязательной аттестации авиационного персонала истек 17.08.2006 года. В Тазовском филиале ОАО АТК "ЯМАЛ" допускаются нарушения федеральных правил использования воздушного пространства, выразившееся в осуществлении деятельности по авиатопливообеспечению воздушных перевозок на внутренних воздушных линиях Российской Федерации без сертификата соответствия.

В МУП "Аэропорты Мангазеи" выявлены нарушения федеральных авиационных правил, ФЗ "Об оружии" в части несоблюдения требований к порядку принятия во временное хранение оружия и боеприпасов, передаваемых во временное хранение в службу авиационной безопасности пассажирами. В аэропорту "Красноселькуп" комната, предназначенная для этих целей, надлежащим образом не оборудована. За период 2005-2006 г.г. здесь не проведено ни одной проверки хранения оружия и боеприпасов, переданных пассажирами для временного хранения в службу авиационной безопасности.

В г.Губкинский при проверке вертолетных площадок, состоящих на балансе ООО "РН-ПНГ", на соответствие требованиям, предъявляемым к посадочным площадкам, установлено, что ветроуказатель находится в непригодном состоянии, размеры не соответствуют установленным стандартам, освещение не соответствует предъявленным нормативным требованиям.

Наиболее типичными недостатками в работе диспетчерских служб организации воздушного движения при радиотехническом обеспечении полетов были отступления от технологии работы диспетчера и правил фразеологии радиообмена между экипажами воздушных судов и диспетчерами управления воздушным движением: допускалась передача безадресных команд; нарушалась последовательность передачи информации о движении воздушных судов между смежными диспетчерскими пунктами; не всегда назывался позывной воздушного судна и диспетчерского пункта и иные нарушения.

Установлены факты невыполнения Тарко-Салинским центром организации воздушного движения "Аэронавигация "Севера Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и его Тазовским филиалом правил размещения дневных маркировочных знаков на объектах Управления воздушным движением, радионавигации. Аналогичное нарушение допущено руководством Аэропорта г.Тарко-Сале.

В ходе проверки были выявлены 112 нарушений в сфере безопасности на воздушном транспорте. Прокурорами автономного округа было внесено 18 представлений, объявлено 3 предостережения, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. При этом в ходе прокурорской проверки было выявлено больше нарушений, чем контролирующим органом - инспекцией по безопасности полетов в Ямало-Ненецком автономном округе Приобского управления Государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за весь 2006 год.

В ООО "Надымский речной порт" выявлено отсутствие лицензии на перевозку грузов внутренним водным транспортом, что является нарушением Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

При проверке на паромной переправе между городами Лабытнанги и Салехард выявлены нарушения на судах (4 парома и 4 буксира-толкача), принадлежащих ИП Думанищеву Э. М. - отсутствие спасательных жилетов для пассажиров.

В ходе проверки были выявлены 15 нарушений в сфере безопасности на внутреннем водном (речном) транспорте. Прокурорами автономного округа было внесено 2 представления, объявлено 5 предостережений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира