Вера Оськина о конфликте в Хакасии: Претенденты на роль главы региона не должны выяснять отношения через СМИ

Красноярск, 7 сентября 2006, 09:25 — REGNUM  Политические противники, претендующие на роль лидера субъекта федерации, не должны выяснять отношения через СМИ. Об этом заявила депутат Госдумы Вера Оськина, комментируя корреспонденту ИА REGNUM-KNews конфликт между главой правительства Хакасии Алексеем Лебедем и председателем Совета старейшин хакасского народа Владиславом Торосовым.

Напомним, Торосов обратился в городской суд Абакана с иском о защите чести и достоинства к Лебедю и хакасской газете "Взгляд". Он требует с ответчиков 400 тыс. рублей. Поводом для иска стали высказывания Лебедя на страницах газеты о том, что федеральные власти могут не выделить Хакасии деньги на празднование 300-летия республики из-за обращения Совета старейшин "О пренебрежительном отношении к хакасской нации в республике" к Президенту РФ. Первое слушание дела назначено на 5 октября.

Оськина считает, что взаимные претензии у оппонентов остались с кампании по выборам главы республики Хакасия.

"Два человека, занимающие столь высокие посты в республике, должны выяснять отношения по-мужски, например, за столом переговоров, - отметила депутат. - В ином случае это рождает неуважение к власти и подрывает доверие к ней в глазах населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.