По качеству борьбы с преступностью в Приволжском ФО лидирует Татарстан

Уфа, 7 сентября 2006, 09:14 — REGNUM  Татарстан номер один в Приволжском ФО в вопросах борьбы с организованной преступностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября сообщил министр МВД России Рашид Нургалиев. Относительно направления профилактики, по словам министра, в округе стоит брать пример с Чувашии. Общественная безопасность лучше всех организованна в Нижегородской области. "В каждой области, республике есть свои прорывные направления, которые действительно заслуживают распространения. Например, в Пермском крае установили систему видеонаблюдения. Есть результат - уличная преступность на больших площадях, где действует система, сократилась в два раза", - заявил Нургалиев.

Напомним, что 6 сентября в Перми состоялась коллегия по безопасности с участием министра МВД Рашида Нургалиева и генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Отметим, что отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в каких регионах Поволжья работа по безопасности организованна лучше, а в каких хуже Чайка отметил, что в целом обстановка с преступностью по округе оставляет желать лучшего. Растет преступность, есть проблемы с раскрываемостью преступлений.

Однако, по мнению Чайки, для улучшения ситуации с преступностью в округе сегодня в первую очередь в Перми должна начаться более качественная работа по безопасности. "Хотелось, что бы пермские милиционеры лучше работали. Потенциал и экономические возможности здесь гораздо выше, чем в других регионах. Но мы констатируем, что здесь самый высокий уровень преступности, к сожалению", - сказал Чайка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail