60% теплосетей в Свердловской области нуждаются в замене

Екатеринбург, 7 сентября 2006, 09:02 — REGNUM  Энергетики не могут гарантировать, что отопительный сезон в Свердловской области, обойдется без аварий. Министр строительства и ЖКХ области Александр Карлов рассказал 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM, что состояние теплосетей нельзя оценить однозначно - их укладывали в разное время. Кроме того, в замене нуждаются 600 километров труб: "Мы с вами проживаем в суровых условиях: у нас резко-континентальный климат, грунты промерзают на два с лишним метра. Еще одна особенность наших грунтов то, что они кучинистые. Поэтому стопроцентную гарантию на то, что все будет хорошо, вам никто не даст".

"60 % теплосетей на Среднем Урале нуждаются в замене", - признал Вячеслав Пракин, управляющий директор "Свердловских коммунальных систем". Тем не менее, все сети летом прошли опрессовки и, фактически, готовы к зиме. "Не в ближайшем, но в перспективном будущем мы выйдем на износ 40-50%. Но, несмотря ни на что, все тепловые и водяные сети подвержены водяному давлению на основании правил и проведены опрессовки в установленном порядке. Каждый погонный метр трубы испытан и готов к зиме", - заявил Пракин.

Энергетики отмечают, что в 2005 году число аварий сократилось на треть, а потому, есть повод говорить, что будущий сезон пройдет без серьезных ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail