Буш признал существование тайных тюрем ЦРУ

Весь мир, 7 сентября 2006, 08:07 — REGNUM  Джордж Буш впервые признал существование секретных тюрем ЦРУ. "В дополнение к террористам, содержащимся в Гуантанамо, небольшое число подозреваемых террористических лидеров и боевиков, захваченных в ходе войны, удерживаются и допрашиваются за пределами Соединенных Штатов в рамках отдельной программы, осуществляемой ЦРУ", - сказал Буш, выступая в Белом доме с речью о борьбе с терроризмом.

Ранее администрация Буша отказывалась официально подтвердить существование секретных тюрем ЦРУ в других странах, информация о которых неоднократно появлялась в СМИ. Джордж Буш сказал, что 14 подозреваемых в терроризме за последние два дня переведены в тюрьму Гуантанамо. На брифинге, организованном после этих заявлений президента, представитель Госдепартамента отказался раскрыть места предыдущего содержания этих 14 террористов, чтобы не давать "козырей" в руки их сообщников, а также чтобы не подставлять под удар союзников и партнеров США на международной арене.

Прямой вопрос о том, располагались ли какие-либо из тайных тюрем ЦРУ на территории бывшего СССР и Восточной Европы, представитель Госдепа оставил без ответа, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.