Младший брат зарубил старшего, защищаясь от него (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 сентября 2006, 06:09 — REGNUM  Прокуратурой Усть-Канского района (Республика Алтай) расследуется уголовное дело по обвинению жителя села Кырлык Алексея Теркишева 1980 года рождения в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе республиканской прокуратуры.

29 июля 2006 года в селе Кырлык в доме Алексея Теркишева между ним и находившемся в алкогольном опьянении страшим братом Эркеменом (1972 года рождения) произошла драка. Когда Эркемена Теркишева выпроводили на улицу, Алексей Теркишев остался дома, закрыв при этом дверь. Пытаясь проникнуть в дом брата, Эркемен Теркишев разбил окно на веранде и попытался пролезть через него. Успев залезть наполовину в окно, Эркемен Теркишев взял стоявший на веранде на полу топор, при этом угрожал убийством находившемуся тут же брату. Тогда Алексей Теркишев выхватил у находившегося в окне Эркемена топор и нанес им несколько ударов по голове брата, причинив открытую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть Эркемена на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия Алексей Теркишев дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.