В этом году туристов в Крыму было меньше, чем в прошлом (Украина)

Киев, 7 сентября 2006, 04:21 — REGNUM  Министерство туризма и курортов Крыма намерено к середине сентября подвести окончательные итоги прошедшего курортного сезона. Однако, крымские туроператоры уже подвели некоторые предварительные итоги. По их мнению, в этом году туристов в Крыму было меньше, чем в прошлом, но денег полуостров получил больше.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главной проблемой этого, как и прошлого, лета стала проблема с покупкой железнодорожных билетов. Многие турфирмы опасались, что события начала лета (перекрытие трассы в Партените и акции протеста против учений НАТО в Феодосии) сорвут курортный сезон.

По словам коммерческого директора туристической фирмы "Крымтурбюро" Ирины Полянской, в 2006 году в Крыму было меньше туристов из России. "В начале лета от путевок отказывались российские и белорусские туристы. В этом году туристов в Крыму было меньше, чем в прошлом. Многих не устраивает крымский сервис. Стоимость услуг не всегда соответствует их качеству. Главным фактором спада потока туристов в Крым как в прошлом году, так и в этом году, стала неграмотная ценовая политика. Традиционно мы имели российский рынок, в частности, московский и сибирский рынки. За два года мы эти потоки потеряли. Когда мы сможем их вернуть, и сможем ли вернуть - не известно", - сказала Полянская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail