Крымчане не хотят остров Тузла (Украина)

Киев, 7 сентября 2006, 03:32 — REGNUM  6 сентября государственная горадминистрация Керчи отказалась поддержать инициативу Крымского правительства и создать новое село на острове Тузла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, попасть на остров Тузла можно только катером и по пропуску. На острове никто не живет. На острове нет коммуникаций и систем жизнеобеспечения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе совета министров Крыма, окончательное решение о создании на острове Тузла населенного пункта будет принято на ближайшем заседании.

По словам заместителя мэра Керчи Алексея Милованова, остров станет единственным населенным пунктом в черте города. "Произойдет нарушение административно-территориального устройства города, чего Совмин делать не имеет права", - объясняет вице-мэр города. "Принимая решение о создании на острове населенного пункта, Совет министров несколько превысил свои полномочия, поскольку согласно действующему законодательству по этому поводу должно быть решение Керченского городского совета, заключение Верховного Совета Крыма и постановление Верховной Рады Украины. А пока, на наш взгляд, здесь больше амбиций некоторых политиков крымского уровня, которые хотят засветиться во всеукраинском масштабе и выглядеть самыми большими патриотами Украины", - заявил зам. мэра Керчи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail