В запорожском парке вековые дубы хотят заменить на теннисные корты (Украина)

Киев, 7 сентября 2006, 01:00 — REGNUM  Чтобы построить в запорожском городском парке отдыха "Дубовая роща" детскую теннисную школу, инвесторы намерены пойти на вырубку более 500 деревьев, передает корреспондент ИА REGNUM. Парк отдыха потеряет участок размером 60 на 200 метров. При этом, инвесторы обещают вместо срубленных посадить новые. Парк находится в центре города на берегу Днепра, здесь чистый воздух, не удивительно, что инвесторы "положили глаз" на этот участок земли. Разрешения на ведение строительных работ получить пока не удалось.

Строительство обойдется бизнесменам в несколько миллионов долларов. Вместе с тем, они уверяют, что речь о получении доходов от школы не идет. И сразу оговариваются, что занятия в теннисной школе будут доступны далеко не всем. "В летний период корты стоят 25-40 гривен ($5-8) час занятий, плюс 50 гривен ($10) индивидуальные. Для того чтобы из ребенка вышел толк нужно заниматься не менее 5 раз в неделю, 2 тренировки в день", рассказывает инвестор проекта Игорь Попков.

Точку в этом вопросе должны поставить депутаты городского совета. Участники сегодняшнего заседания членов комиссий Запорожского областного совета утвердили обращение к своим коллегам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.