Количество мировых судей в Москве планируется увеличить

Москва, 6 сентября 2006, 23:26 — REGNUM  6 сентября Мосгордумой было принято постановление о проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД.

Этот проект федерального закона подготовлен комиссией по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгордумы. Его целью является предоставление права субъектам РФ - городам федерального значения Москве и Санкт-Петербургу по согласованию с Верховным Судом РФ или по инициативе Верховного Суда РФ, согласованной с субъектом Российской Федерации, создавать необходимое для них количество судебных участков мировых судей, независимо от норм федерального законодательства. То есть от расчета численности населения, необходимого для создания одного судебного участка. В настоящее время это количество населения равно от 15 до 30 тысяч человек, а с 1 января 2007 года оно составит от 15 до 23 тысяч человек.

Как считает депутат МГД от фракции "Единая Россия", председатель комиссии по кадровым вопросам Валерий Шапошников, число мировых судей в Москве возрастет на 67. Однако, по его мнению, для таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, принцип усредненного расчета не совсем приемлем. Валерий Шапошников предлагает учитывать прежде всего реальные потребности в мировых судьях: в проекте нового федерального закона необходимо учитывать проблему нагрузки мировых судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail