В ЮВАО Москвы построят 8 быстровозводимых спортивных комплексов

Москва, 6 сентября 2006, 23:21 — REGNUM  Расширить сеть спортивных сооружений из быстровозводимых металлоконструкций и воздухо-надувных модулей решили власти юго-востока Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил, что первый подобный комплекс открыли в Жулебино, а вскоре возведут еще 8 в ряде районов округа.

По словам Владимира Зотова, подобные воздухоопорные сооружения адаптированы к российскому климату и снабжены отопительной и вентиляционными установками, и способны переносить колебания температуры от +40о С до -40оС. При общей площади более 3000 кв. м каждый, спортивные центры могут обслуживать до 300-350 человек в сутки. Имеется опыт использования воздухоопорных комплексов не только для спортивных, но и для культурно-массовых мероприятий.

Для Юго-Восточного административного округа проблема обеспеченности спортивными сооружениями стоит очень остро, подчеркивают в префектуре. На текущий момент обеспеченность плоскостными спортивными сооружениями во дворах составляет только 54%, а крытыми спортсооружениями местного и городского уровней - 23%.

Участки для возведения спортивных комплексов:

1. р-н Капотня - 4-й квартал Капотни (набережная Москвы-реки).

2. р-н Кузьминки - Есенинский бульвар, дом 1/26

3. р-н Лефортово - улица Солдатская, вл.15

4. р-н Люблино - улица Краснодонская (выход из метро "Волжская")

5. р-н Марьино - Новочеркасский бульвар, вл. 42

6. р-н Некрасовка - улица 2-я Вольская, вл. 9-11

7. р-н Печатники - улица Гурьянова (набережная Москвы-реки)

8. р-н Рязанский - 2-й Казанский просек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.