В 2006 году почти все жители, переселяемые из ветхих домов в центре Москвы, останутся в пределах округа

Москва, 6 сентября 2006, 23:16 — REGNUM  Переселение из ветхих и сносимых домов на территории Центрального округа ведется в пределах округа, подчеркнул префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков в рамках своей пресс-конференции 6 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Жилые площади на территории центра ограничены, и прежде объемы переселения превышали объемы ввода муниципального жилья, поэтому людей переселяли в другие округа, - пояснил префект. - В 2004 году мы поставили задачу практически всех переселенцев оставлять в пределах ЦАО. На 80-85% это удалось в 2005 году, а в 2006 году уже можно смело говорить о том, что практически все желающие - 95-96% остаются в ЦАО. Оставшиеся проценты - это люди, которые хотят уехать из центра ближе к родственникам".

"Сегодня мы поставили перед инвесторами задачу, чтобы они вносили в контракт пункт, согласно которому жители центра должны переселяться на территории округа, - добавил Байдаков. - Это тяжелая задача, связанная с дефицитом недорогого жилья на территории центра. Но мы эту линию гнем и будем продолжать это делать. Префектура получает поддержку правительства - нашу позицию на последнем заседании Координационного совета одобрил мэр Москвы".

В рамках программы переселения по переселению жителей из сносимых домов в пределах округа в 2006 г. в ЦАО будет сдано 10 муниципальных домов общей площадью 68,7 тыс кв. м. Многоэтажные многоквартирные дома будут возведены в Пресненском, Красносельском, Басманном, Таганском и Мешанском районах.

Кроме того, к концу года в округе будет введено 25 тыс машиномест, достигнув, таким образом, около 120 тыс. В 2007 г. в ЦАО появится еще 30 тыс новых машиномест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.