В Пскове прошли учения по ликвидации ЧП

Псков, 6 сентября 2006, 22:45 — REGNUM  5 сентября в Пскове в районе улицы Индустриальной проводились тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с террористическими актами на автопутепроводах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила помощник начальника главного управления МЧС Росси по Псковской области по связям с общественностью Елена Самуйлова, впервые на территории Псковской области проводились столь масштабные учения, в которых были задействованы все структуры оперативного реагирования. В учениях приняли участие свыше 150 человек и 37 единиц техники и спецтранспорта. Основной целью организации данных учений стала отработка схемы взаимодействия аварийно-спасательных бригад структурных подразделений МЧС, служб пожаротушения, охраны общественного порядка, правоохранительных органов, энергетиков, аварийно-спасательных бригад Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги, медицинских служб. Согласно заданию, отрабатывался механизм взаимодействия различных ведомств при возникновении дорожно-транспортного происшествия, а затем террористического акта. Для тренировки был выбран мост ВИАДУК по ул.Индустриальной, где по легенде и произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 2 человека и 3 были тяжело ранены.

"Место происшествия было оцеплено, туда прибыла служба охраны общественного порядка, медики, энергетики и оперативная группа прокуратуры, - рассказала Елена Самуйлова. - Пострадавших передали врачам, которые приступили к оказанию помощи. Пожарные потушили возгорание, дорожная служба эвакуировала повреждённый автомобиль с трассы".

По её словам, на втором этапе учений отрабатывались действия в ситуации, когда автомобиль террористов, начинённый взрывчаткой, врезается в железнодорожный состав, транспортирующий горючие материалы. Пожарные псковского гарнизона приступил к тушению пеной и охлаждению водой цистерны. В это время прибыл пожарный поезд и приступил к пенотушению. Затем подъехал восстановительный поезд, задача которого освободить железнодорожное полотно. "Целью мероприятия было обучить все структуры взаимодействию при решении единой задачи. Руководство оценило прошедшие учения как удовлетворительные", - пояснила Елена Самуйлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.