Тулу посетил посол Люксембурга

Тула, 6 сентября 2006, 22:23 — REGNUM  В рамках визита в Тулу чрезвычайный и полномочный посол Великого герцогства Люксембург г-н Карло Григер посетил ОАО "Тулачермет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

"Свою роль, как посла, я вижу не только в налаживании политических, но и экономических контактов, поэтому кроме знакомства с историческим и культурным наследием Тулы я решил посетить металлургический завод",- сказал г-н Карло Григер.

"Тулачермет" заинтересовал посла, прежде всего, как крупное металлургическое предприятие, которое ведет модернизацию и реконструкцию производственных мощностей. Металлургия более ста лет играет ключевую роль в экономике Люксембурга. Ежегодно эта страна производит 3 млн тонн стали. Представителей иностранной делегации встречали управляющий директор Александр Щендрыгин и специалисты предприятия. После краткой беседы гости посетили пульт управлени

я и литейный двор доменной печи №3, участок разливочных машин, центральную заводскую лабораторию.

Посол проявил немалый интерес к технологии производства чугуна. Прощаясь, он выразил надежду, что сотрудничество между "Тулачермет" и специалистами люксембургской фирмы "Paul Wurth", с которой заключен договор на поставку оборудования для предстоящего ремонта доменной печи №1, будет успешно продолжаться.

Кроме металлургического гиганта, дипломат ознакомился с достопримечательностями Тулы и области, в частности посетив музеи "Тульский Кремль" и "Ясная Поляна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.