Представитель ОАО "Газпром": "Газ внутри России будет дорожать"

Москва, 6 сентября 2006, 22:13 — REGNUM  6 сентября в администрации Тульской области состоялось совещание по вопросам газификации региона. Наряду с тульскими чиновниками, в совещании приняли участие член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по работе с регионами Виктор Илюшин, начальник отдела этого департамента Владимир Жарский, генеральный директор ООО "Туларегионгаз" и ОАО "Тулаоблгаз" Николай Попов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тульской области.

По словам заместителя губернатора Владимира Савощенко, газификация населенных пунктов региона, в первую очередь в сельской местности, идет в соответствии с подписанными губернатором области и председателем правления ОАО "Газпром" соглашением о сотрудничестве и графиком синхронизации строительства газовых сетей. В рамках соглашения уже в конце 2005 года были выделены более 170 млн. рублей на газификацию первых 8 населенных пунктов области. В целом, по 20 намеченным объектам газификации ОАО "Газпром" выделит региону около 900 млн.рублей. С учетом бюджетного софинансирования по этой программе предстоит ввести свыше 300 км газовых сетей.

Как заявил заместитель тульского губернатора, ряд объектов и населенных пунктов области будут газифицированы ранее намеченного срока. Для завершения строительства администрация области вышла с предложением в ОАО "Газпром" о перераспределении финансовых средств и выделении уже в нынешнем году 40 млн.рублей. Планируется, что в 2006 году газ будет подведен в жилые дома ряда сел и деревень Плавского, Чернского, Веневского, Узловского и Воловского районов.

Кроме газификации квартир, в большинстве населенных пунктов природный газ также поступит в учебные и дошкольные учреждения, клубы, больницы, медпункты. В связи с этим главам местных администраций предложено взять под особый контроль разработку проектно-сметной документации на газификацию этих объектов, получение экспертиз и решить вопросы их финансирования.

ОАО "Газпром" будет определять объемы финансирования программы газификации Тульской области на 2007 и последующие годы с учетом выполнения сроков ввода в эксплуатацию газопроводов и максимального количества потребителей газа. Кроме того, муниципалитетам при разработке программ социального развития районов предложено учесть финансирование из местных бюджетов работ по газификации и ремонту квартир людей пенсионного возраста, инвалидов, ветеранов войны и труда.

Для выполнения соглашения между ОАО "Газпром" и администрацией Тульской области главам местных администраций предложено взять под строгий контроль расчеты коммунальных предприятий и организаций за потребляемый газ и не допускать образования задолженности. "Газпром" - не благотворительная организация, - заявилв беседе с руководителями муниципалитетов Виктор Илюшин, - мы выделили такие огромные деньги, и рассчитываем, что в какое-то время эти деньги будут возвращены нам".

По его словам, сегодня реализацией газа внутри России "Газпром" занимается "в убыток себе". "Мы пока об этом громко не говорим, но должны понимать, что газ будет стоить дороже. Через 2-3 года мы предполагаем, что он будет стоить столько, что его продавать внутри России будет для нас выгодно", заявил начальник департамента по работе с регионами газового концерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба