МВД Грузии опубликовало часть оперативных видеоматериалов по делу сторонников Игоря Гиоргадзе

Тбилиси, 6 сентября 2006, 22:01 — REGNUM  Министерство внутренних дел Грузии передало журналистам часть оперативных видеоматериалов, отснятых в ходе обыска офисов оппозиционных партий, организаций и в домах их лидеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пленке запечатлен, в частности, обыск, проведенный 6 сентября на рассвете в доме у племянницы супруги Игоря Гиоргадзе - Майи Топуриа, которой, по версии следствия, были поручены финансы партии Гиоргадзе, и обнаружение в ходе этого обыска нескольких тысяч долларов, спрятанных в рояле и в полу.

На видеопленку снят и стоящий спиной свидетель, который рассказывает о том, что в мае 2006 года в центральном офисе возглавляемой Гиоргадзе партии "Справедливость" под руководством Майи Топурия прошло тайное совещание, на котором, в частности, шла речь о распределении суммы, которую ожидалось получить из Москвы. "Из Москвы должна была быть перечислена крупная сумма, которая была бы в нашем распоряжении и на которую должно было быть по плану приобретено вооружение... Облеченные доверием Гиоргадзе лица должны были выстрелить (в ходе акции) в направлении скопившихся людей", - рассказывает свидетель.

Еще одна свидетельница говорит о том, что на совещании его участников ознакомили "с будущим планом действий, по которому в сентябре должна была произойти самая масштабная акция, направленная на свержение властей". На видеопленке запечатлен и обыск одного из сторонников Игоря Гиоргадзе - служащего Вооруженных Сил, дома у которого было обнаружено большое количество огнестрельного оружия.

В МВД отметили, что это - лишь малая часть свидетельств в пользу предъявленного сторонникам Игоря Гиоргадзе обвинения в заговоре с целью свержения государственной власти. Отметим, что Майа Топуриа была в числе первых лиц, арестованных сегодня по указанному обвинению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.