Работник игорного заведения осужден за инсценировку ограбления (Ставрополье)

Ставрополь, 6 сентября 2006, 19:08 — REGNUM  Буденновский районный суд Ставропольского края приговорил к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения жителя Буденновска Станислава Бабенко - оператора игрового клуба, признав его виновным по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) и ст. 160 УК РФ (растрата).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, в марте этого года осужденный, проиграв в зале игровых автоматах несколько десятков тысяч рублей, инсценировал ограбление клуба, чтобы скрыть следы своего проигрыша.

"Осужденный устроился на работу оператором в игровой клуб. Спустя несколько недель он заступил на свою смену. Вечером в игровом клубе было много клиентов, но к полуночи все разошлись, тогда осужденный решил сам испытать удачу и поиграть на автоматах. Сначала Бабенко играл на собственные деньги, но вскоре проиграл все свои сбережения. Тогда, рассчитывая отыграться, осужденный взял деньги из кассы клуба. К утру оказалось, что он проиграл 20 тысяч, не принадлежащих ему, рублей", - сообщил представитель суда.

Осужденный, решив инсценировать ограбление клуба, начал наносить себе удары по затылку бутылкой пива. Наносил он их себе до тех пор, пока бутылка не разбилась, а из головы не потекла кровь.

"Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, Бабенко настаивал на своей версии произошедшего. Но, терзаемый угрызениями совести, он рассказал правду своей матери, которая и посоветовала ему обратиться в милицию с явкой с повинной", - сказал представитель суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.