"Совет рабочих Майкопа" подал новый иск к властям города по поводу повышения тарифов ЖКХ

Майкоп, 6 сентября 2006, 19:06 — REGNUM  Планировавшееся сегодня, 6 сентября, заседание в Майкопском городском суде, касающееся тарифов на услуги ЖКХ 2005 года в столице Адыгеи, перенесено на следующий понедельник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из заявителей по делу - председатель "Совета рабочих Майкопа", депутат Госсовета - Хасэ республики Валентин Мельников.

"Мне сказали, - отметил он, - перед заседанием с судьей встречались представители ответчиков - с главой администрации города Николаем Пивоваровым и председателем майкопского Совета народных депутатов Ольгой Шириной. Они, якобы, предоставят до 11 августа новые документы".

Мельников напомнил о том, что весной этого года судебная тяжба по данному делу, длившаяся больше года, была выиграна. Тогда победа казалась окончательной. Но "перерасчет", произведенный администрацией, показал, что одержанная победа сведена на "нет". Горожанам "вернули" чисто символические суммы в 100-150 рублей. Поэтому организации-заявители подали новые иски - один на пересмотр тарифов за 2005 год, другой на пересмотр тарифов за 2006 год, повышение которых основывалось на предыдущем повышении. Второе заседание (по повышению тарифов за текущий год), которое назначено на 8 сентября, возможно, тоже будет перенесено - по причине перенесения первого.

Напомним, в 2005 году тарифы на услуги ЖКХ были повышены на 47%, тогда как федеральный стандарт позволял это сделать лишь на 11%, считают заявители по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail