Через 19 лет Армения достигнет уровня стран ЕС?

Ереван, 6 сентября 2006, 18:49 — REGNUM  Если в Армении и странах ЕС сохранятся темпы среднего показателя экономического роста, фиксируемые в последние 5 лет (соответственно, 12,2% и 1,8%), то через 19 лет по показателю ВВП на душу населения Армения достигнет уровня стран ЕС. К такому заключению пришли специалисты армянского представительства Армяно-европейского консалтингового центра по экономической политике и праву (AEPLAC).

В ходе презентации исследований по экономическим показателям Армении за 2005 год главный эксперт AEPLAC по экономическим вопросам Арташес Шабоян отметил, что по среднему показателю экономического роста за 2002-2004 гг. Армения среди 207 стран мира занимает 5 место, а по среднему показателю (12,2%) за 2001-2005 гг. Армения занимает второе место среди 55 стран мира. Средний показатель экономического роста Армении в 2 раза превышает показатель "низкой группы стран со средней доходностью" Всемирного Банка. В Армении в 2004 году показатель ВВП на душу населения, выраженный покупательной способностью, составил $4,222 тыс. Среди стран СНГ Армения занимала 6-е место, опережая Азербайджан ($4,175 тыс.) и Грузию ($2,977 тыс.).

По мнению экспертов AEPLAC, ВВП Армении продолжит увеличиваться высокими темпами, строительство будет расти и будет основной сферой, содействующей этому росту. В Армении в дальнейшем продолжится фиксироваться рост и в сфере сельского хозяйства. Укрепление армянской национальной валюты драма будет негативно воздействовать на показатели экспорта и на показатели роста промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail