В Чечне празднуют День гражданского согласия и единения

Грозный, 6 сентября 2006, 18:37 — REGNUM  6 сентября в Чечне отметили День гражданского согласия и единения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства республики, праздник начался с возложение цветов к памятнику первому президенту Чечни Ахмаду Кадырову. Запланированы концерты, гуляния. Вечером планируется показ спектакля "Обет", где главным действующим лицом является Ахмад Кадыров.

В этот же день в республиканских СМИ были опубликованы обращения главы республики и главы правительства Чечни. В обращении президента Чечни Алу Алханова говорится, что "по воле отдельных псевдопатриотов, возомнивших себя отцами народа, чеченский народ обманным путем был принесен в жертву по имя грязных меркантильных интересов людей, которым были чужды интересы целого народа, видевшего свое прошлое, настоящее и будущее в единой семье многонациональной России".

А в обращении премьера Чечни Рамзана Кадырова отмечается: "Возврата к прошлому нет, чеченский народ извлек уроки трагедии и с удвоенными силами движется по пути возрождения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.