Мэр Ярославля считает автобусные турникеты неэффективными

Ярославль, 6 сентября 2006, 18:23 — REGNUM  6 сентября мэр Ярославля Виктор Волончунас заявил, что временно не будет подписывать ведомственную целевую программу "Внедрение комплексной автоматизированной системы контроля и оплаты проезда". Как сообщало ИА REGNUM, мэрия Ярославля планирует в 2006-2008 годах внедрять комплексную автоматизированную систему контроля оплаты проезда на городском транспорте. Бумажные проездные билеты заменят пластиковые смарт-карты, которые нужно будет приложить к считывающему устройству, чтобы открыть турникет на входе в автобус, троллейбус или трамвай.

"В автобусах будет вначале реализован механизм безналичной оплаты проезда - турникетов не будет, а карточку нужно будет приложить к контроллеру, которыми будут оснащены кондуктора. В 2007-2008 годах система в полном виде будет внедрена и на всех автобусах, выполняющих городской заказ (кроме маршрутных такси). В итоге внедрения новой системы доходы транспортных предприятий города должны увеличиться на 27 процентов, что позволит окупить вложения в сумме 376 млн. рублей всего за два с половиной года", - пояснил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов.

"Сергей Ястребов явно поторопился вынести проект депутатам муниципалитета. Твердой позиции, что принимается правильное решение, у меня нет. Беспокойство депутатов оправдано. Я не вижу экономического эффекта от этой системы, а вот серьезное неудобство в час пик для пассажиров очевидно. Я склоняюсь к тому, чтобы не внедрять турникеты", - заявил Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.