Националисты Эстонии приглашают премьера митинговать против "Бронзового солдата"

Таллин, 6 сентября 2006, 18:17 — REGNUM  Эстонское националистическое движение направило премьер-министру Андрусу Ансипу приглашение принять участие в демонстрации, на которой они собираются потребовать снять памятник с Тынисмяги, сообщает DELFI. "Г-н Ансип, вы открыто выразили свое мнение и остались при нем - "Бронзовый солдат" должен исчезнуть! Поддерживая ваши заявления в прессе и на заседаниях правительства, мы приглашаем вас 22 сентября этого года на Тоомпеа, где в 17:00 начнется массовая демонстрация против "Бронзового солдата". Ваше присутствие и возможное выступление подало бы явный знак эстонскому народу - наше правительство с нами!" - говорится в приглашении националистов.

Организация выражает надежду, что премьер-министр найдет возможность продемонстрировать свою солидарность "с преобладающей частью эстонского народа" и явится на демонстрацию.

Националисты в сотрудничестве с другими "патриотическими" организациями проведут с 20 по 22 сентября ряд мероприятий, цель которых - ознакомить эстонский народ, правительство и неграждан с историей Эстонии и событиями, произошедшими в сентябре 1944 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.