Ирина Саришвили-Чантурия: "Плана свержения властей, к сожалению, у нас не было"

Тбилиси, 6 сентября 2006, 18:13 — REGNUM  Руководитель Благотворительного фонда им. Игоря Гиоргадзе лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили-Чантурия, вышедшая из офиса фонда по окончании его многочасового обыска с представителями правоохранительных органов, заявила журналистам, что никакого плана государственного переворота не существует.

"Пока, как мне объяснили, я не задержана... У меня осталось такое впечатление, что искали чуть ли не танк.... Речь идет о не имевшем места собрании, которое якобы состоялось 4 мая 2006 года, и часть якобы участников которого арестована, а часть - пока нет. Оказывается, мы планировали государственный переворот. Такого плана, к сожалению, у нас не было. Очень сожалею, но такого плана - свергнуть эти власти - пока ни у кого нет", - заявила журналистам Ирина Саришвили-Чантурия. Она ответила отрицательно на вопросы журналистов о том, не был ли обыск направлен на проверку оперирования фондом суммами, заявив, что целью обыска было выяснить, нет ли документации, свидетельствующей о государственной измене. Высказанные журналистами предположения о нелегальных перечислениях в фонд из Москвы Ирина Саришвили-Чантурия назвала "глупостью", отметив, что "ни о каких нелегальных суммах речи идти не может".

Вместе с тем, как заявила Ирина Саришвили-Чантурия, "в нелегальное положение фонд поставили сами власти, потому что он - не регистрированный. И поэтому обыскивать офис фонда - нарушение закона, поскольку это не официальный офис, это квартира частного лица, который является опять же не зарегистрированным членом правления фонда". По словам Ирины Саришвили-Чантурия, по итогам многочасового обыска из офиса фонда вынесли практически всю документацию.

Ранее сообщалось, что Саришвили-Чантурия арестована и ей предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail