Наиболее энергоемкие предприятия ТКЭ Украины оставили без газа

Киев, 6 сентября 2006, 17:59 — REGNUM  По состоянию на сегодня, 6 сентября, за долги была прекращена поставка газа 16 наиболее энергоемким предприятиям коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ДК "Газ Украины", в частности, остались без газа предприятия ТКЭ Чернигова, Харькова и Краматорска (Донецкая область Украины).

Также в пресс-службе отметили, что ещё на 6 предприятиях ТКЭ, вопреки требованиям действующего законодательства, были зафиксированы факты недопущения работников региональных предприятий по газоснабжению и газификации, в функции которых входило осуществление работ по прекращению газоснабжения объектов предприятий-должников. Из шести таких предприятий три расположены в Донецке. Документы, подтверждающие факты недопущения работников региональных предприятий по газоснабжению и газификации переданы в НАК "Нафтогаз Украины" и Минтопэнерго Украины.

К настоящему моменту 26 наиболее энергоемких предприятий ТКЭ Украины задолжали компании "Газ Украины" за использованный в текущем году газ 370,4 млн. грн. Общая сумма долга предприятий коммунальной теплоэнергетики за использованный в течение 2006 г. газ составляет 589 млн. грн. (почти $120 млн.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.