Девять школ Владимирской области не готовы к новому учебному году

Владимир, 6 сентября 2006, 17:55 — REGNUM  Управление Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Владимирской области 6 сентября распространило заявление, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В нем говорится:

"Завершается первая учебная неделя в школах области. Благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления, управления образования, Государственного пожарного надзора, других контрольных органов, 538 школ (из 547) были качественно подготовлены и в них организованно начались занятия.

Вместе с тем в девяти школах вышеуказанные акты к настоящему времени не подписаны. Причина такого положения - грубое нарушение в них правил пожарной безопасности. Несмотря на это, данные образовательные учреждения вступили в учебный год без разрешения органов Государственного пожарного надзора МЧС России. По сути дети и преподаватели стали в них заложниками нераспорядительности и безответственности соответствующих руководителей.

Управление Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС Росси по Владимирской области предупреждает, что в случае возникновения в этих школах пожара могут наступить трагические последствия.

Образовательные учреждения, в которых не подписаны акты их готовности к новому учебному году ( по состоянию на 6 сентября с.г.):

- СОШ № 7 г. Карабаново (ремонт чердачного помещения и кровли);

- Георгиевская СОШ Гусь-Хрустального района (ремонт электропроводки);

- Ильинская СОШ Гусь-Хрустального района (ремонт электропроводки);

- Григорьевская СОШ Гусь-Хрустального района (отсутствует план эвакуации людей при пожаре, внутренний противопожарный водопровод не проверен на работоспособность, загромождены пути эвакуации.);

- Краснооктябрьская СОШ Гусь-Хрустального района (ремонт электропроводки);

- СОШ пос. Андреево Судогодского района (ремонт кровли);

- СОШ № 1 г. Петушки (ремонт крыши);

- Вечерняя школ г. Ковров (горючая отделка пола путей эвакуации (линолеум);

- Выездская ООШ Гороховецкго района (установлены перегородки из горючих материалов, ширина путей эвакуации в некоторых местах менее требуемой, горючая отделка пола путей эвакуации (линолеум), газовая котельная расположена на расстоянии менее требуемого).

5 сентября на заседании лицензионной комиссии Департамента образования администрации Владимирской области было принято решение о приостановлении действия лицензии на образовательную деятельность в СОШ № 7 г. Карабаново из-за неготовности ее к началу нового учебного года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail