Работники авиакомпании объявили голодовку (Магаданская область)

п. Ола, Магаданская область, 6 сентября 2006, 17:55 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов обратился к руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерию Назарову в связи с напряженной ситуацией, сложившейся в ФГУП авиакомпания "Магаданские авиалинии". Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, в срочной телеграмме губернатор информировал руководителя агентства о том, что в связи с многомесячной задержкой по выплате заработной платы и отсутствием руководителя предприятия социальная обстановка в коллективе авиакомпании достигла критической точки. 11 человек объявили голодовку.

Так как полномочия по управлению компанией всецело принадлежат федеральному агентству госимущества, Николай Дудов призвал Валерия Назарова срочно принять меры по назначению генерального директора ФГУП "МАВИАЛ" для решения производственных и социальных вопросов. Губернатор подчеркнул, что предложения по кандидатурам давно находятся в территориальном управлении федерального агентства по управлению федеральным имуществом и дальнейшие задержки по принятию решения о назначении руководителя и вариантах оздоровления предприятия могут привести к социальному взрыву.

Первый заместитель губернатора Николай Карпенко уже дважды встречался с голодающими работниками авиакомпании и информировал их о шагах, предпринимаемых администрацией области по разрешению сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail