Ленточку на петербургской КАД разрежут Левитин и Матвиенко

Санкт-Петербург, 6 сентября 2006, 17:50 — REGNUM  Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко завтра, 7 сентября, откроют сквозное движение по Восточному полукольцу кольцевой автодороги (КАД), сообщили ИА REGNUM в ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода" (ДСТО). Церемония пройдет на 96-м км КАД недалеко от развязки пр. Косыгина и Колтушского шоссе. Матвиенко и Левитин разрежут традиционную ленточку, поздравят строителей и петербуржцев с открытием сквозного движения, которое должно было произойти в конце 2005 года.

Строительство Восточного полукольца началось в 2001 году, движение открывалось постепенно - по мере ввода новых участков. Движение по "разорванному" Восточному полукольца, без недостроенного участка на Ржевке, открылось в конце 2005 года.

Завтра, 7 сентября, пройдет церемония открытия "последнего звена" - 4,5-километрового участок на Ржевке, арочный мост через Большую Охту и Муринский тоннель, которые строители сдали с 9-месячной задержкой от срока.

Стоимость строительства Восточного полукольца - 60 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.