Нижегородское правительство и Республика Беларусь подписали Протокол о развитии промышленной кооперации

Нижний Новгород, 6 сентября 2006, 17:27 — REGNUM  Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области и министерство промышленности Республики Беларусь 6 сентября подписали Протокол о развитии промышленной кооперации. Как передает корреспондент, об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в рамках протокола, в частности, предусматривает проработку предложений по участию ПО "Минский моторный завод", РУП "Борисовский завод "Автогидроусилитель", ОАО "Гроднинский завод автоагрегатов", ОАО "Белкард", ОАО "БАТЭ", ОАО "Минский подшипниковый завод" в реализации проекта по созданию в Нижегородской области промышленного кластера по производству автомобильных компонентов.

Также стороны также договорились оказывать содействие развитию производства по досборке низкопольных автобусов МАЗ - 103 в Нижегородской области в кооперациии с ПО "БелавтоМАЗ", в частности, обеспечить в срок до 15 ноября 2006 года поставку не менее 85 автобусов МАЗ-103 в рамках областного заказа, в том числе, автобусов совместной сборки и содействовать участию ПО "БелавтоМАЗ" и ООО "Самотлор-НН" в обеспечении поставок по областному заказу низкопольных пассажирских автобусов совместной сборки в 2007 году.

Шанцев также сообщил, что протокол предусматривает создание сервисного центра по обслуживанию сельхозтехники в городе Кстово Нижегородской области. Кроме того, стороны дополнительно будут прорабатывать вопросы по развитию кооперационных связей и увеличению взаимовыгодных поставок продукции металлургии, станкостроения, радиоэлектроники, промышленных и потребительских товаров

В настоящее время сохраняется динамика развития экономических связей между сторонами, вместе с тем возможности сотрудничества используются не в полную силу, отметил глава региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Республика Беларусь занимает по итогам 6 месяцев 2006 года 3 место по товарообороту среди всех зарубежных партнеров Нижегородской области наряду с Украиной и Германией.

Товарооборот между Нижегородской областью и Белоруссией по итогам 6 месяцев 2006 года составил 159,4 млн. долларов. Экспорт за этот период увеличился на 47,3%, импорт - на 40%.

Нижегородская область находится на 9 месте по объему товарооборота Республики Беларусь среди всех регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.