Глава МВД Грузии сообщил о задержании 29 представителей оппозиции

Тбилиси, 6 сентября 2006, 17:24 — REGNUM  Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили выступил с заявлением в связи с начавшейся утром 6 сентября операции по задержанию представителей и обыску офисов оппозиционных партий и организаций. "Сегодня, с 5 часов утра, на всей территории Грузии прошла спецоперация с целью задержания лидеров партии Игоря Гиоргадзе "Справедливость" и ее сателлитных организаций, - сказал Мерабишвили. - К настоящему времени задержаны 29 человек, которые обвиняются по первой части 315-статьи Уголовного кодекса Грузии: заговор с целью свержения государственной власти и ее захвата".

"Также, как и у большей части населения Грузии, у нас была информация и подозрение, что эти группы планировали свергнуть правительство Грузии и привезти в Грузию Игоря Гиоргадзе, - отметил глава МВД. - Департамент конституционной безопасности работал с этими группами в течении нескольких месяцев с тем, чтобы добыть убедительные доказательства преступления этих групп. Сегодня у нас есть достаточно доказательств, чтобы эти люди были привлечены к ответственности. В операции участвовали 450 наших сотрудников, и я благодарю каждого из них".

Вано Мерабишвили также отметил, что после его выступления журналистам будет передана "небольшая часть оперативных материалов" по делу сторонников Гиоргадзе, передачу которых прессе следствие сочло целесообразным на данном этапе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.