Великобритания просит Литву поддержать реформы сельского хозяйства ЕС

Вильнюс, 6 сентября 2006, 17:17 — REGNUM  Посол Великобритании в Литве Колин Робертс попросил поддержки Литвы в ратификации плана реформ сельского хозяйства Евросоюза, сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Литвы. Об этом посол Великобритании попросил министра сельского хозяйства Литвы Казимиру Прунскене на двухсторонней встрече в Вильнюсе 4 сентября.

Проект реформ сельского хозяйства Евросоюза предполагает реструктуризацию выделенных средств ЕС. Согласно документу, деньги на развитие сельского хозяйства, которые выделяются всем странам членам-ЕС, должны распределятся иначе, что позволит их использовать более эффективно, увеличивая конкурентоспособность продукции.

"Мы знаем, что, как и Великобритании, так и для наших союзников это очень амбициозное стремление, но мы верим, что для перспективы это будет лучшим решением использования средств выделяемых на развитие сельского хозяйства. Я прибыл к вам, чтобы в вашем лице найти союзника и поддержку в этом нашем стремлении", - сказал на встрече с Казимирой Прунскене Колин Робертс. Министр сельского хозяйства Литвы в своей сути поддержала инициативу Великобритании, но высказалась, что, по ее мнению, процесс реформ должен быть сбалансированным и протекать медленно. Детальное обсуждение проекта намечено на завтра, 7 сентября, на международной выставке в Шяуляе "Агробалт-2006".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.