Проезд в общественном транспорте Перми может подняться до 9 рублей

Пермь, 6 сентября 2006, 17:02 — REGNUM  Пермские чиновники снова заговорили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вчера, 5 августа, на заседании постоянной комиссии по социальной политике Пермской городской Думы был рассмотрен вопрос о повышении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования.

Как сообщил председатель комитета по транспорту администрации Перми Олег Боровик, были проведены расчеты на повышение тарифа на перевозки пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом общего пользования на муниципальных маршрутах, исходя из которых, депутатам предлагается рассмотреть поднятие цен до 9 рублей в автобусах и до 8 рублей в трамваях и троллейбусах.

Отметим, на сегодняшний день экономически обоснованный тариф составляет 8 рублей 67 копеек для автобусного транспорта. Чиновники комитета по транспорту предлагают принять тариф в 9 рублей на автобусы, так как 13 копеек разницы между действующим и экономически обоснованным тарифом пойдут на погашение задолженности перед перевозчиками по выплате компенсаций за использование пермяками социальных и льготных проездных документов всех видов. "Чем ближе принятый тариф к экономически обоснованному, тем меньше нагрузка на бюджет", - объяснил Боровик.

В настоящее время размер компенсации от проезда пермяками по проездным документам выплачивается частным перевозчикам из бюджета города Перми. На сегодняшний день задолженность по выплате этой компенсации составляет 280 млн. рублей, при том, что пользуются социальными и льготными проездными документами лишь 14% от общего количества льготников, которых в Перми 322 тысячи.

"На сегодняшний день ситуация в отрасли такова, что последние оплаты с перевозчиками мы произвели за май. На последнем заседании думы нам были выделены деньги, которых хватит, чтобы компенсировать выпадающие доходы у перевозчиков и компенсировать разницу по социальны и льготным проездным документам, по июль включительно", - прокомментировал Боровик.

Отметим, что тариф на проезд в общественном транспорте города Перми, составляющий 6 рублей в автобусе и электротранспорте, остается на сегодняшний день самым низким по сравнению с другими городами не только РФ, но и Пермского края. По словам Боровика, 6 рублей за проезд нет нигде в России.

Несмотря на все доводы председателя комитета по транспорту, парламентарии комиссии по социальной политике единогласно воздержались от принятия решения по этому вопросу. Депутаты сомневаются в точности расчетов пассажиропотока, которые представил Боровик, в связи с этим они рекомендуют отложить рассмотрение этого вопроса и провести независимое исследование пассажиропотока. Таким образом, решение не было принято, проект решения с предложенными рекомендациями отправлен в головную комиссию.

Добавим, вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте будет рассмотрен также на остальных постоянных комиссиях Пермской гордумы, а затем 12 сентября на заседании Думы, где и будет вынесено окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии