"События в Кондопоге - уродливая реакция людей на ущемление русского человека на его родине": "Православная интеллигенция Архангельского Севера"

Архангельск, 6 сентября 2006, 17:01 — REGNUM  "События в Кондопоге - болезненная и уродливая реакция людей на ущемление русского человека на его родине", - так прокомментировала конфликт в Кондопоге корреспонденту ИА REGNUM представитель организации "Православная интеллигенция Архангельского Севера" Елена Галимова.

"Ненормально, когда в Россию приходят люди с другим менталитетом, навязывают его русским людям и при этом чувствуют себя хозяевами жизни. И то, что произошло в Карелии, можно назвать неконтролируемой защитной реакцией людей на действия властей. Со стороны правительства к русскому человеку должно быть иное отношение, чем сейчас. Как раз эту проблему мы будем поднимать в октябре на круглом столе, тема которого будет: "Проблемы русского человека в России" Вообще, это проблема сложная. Для того, чтобы ее решить, необходимо выработать целую программу", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.