Министр Великобритании по делам Европы посетил Казахстан

Астана, 6 сентября 2006, 16:39 — REGNUM  Финансовый сектор - одно из приоритетных направлений в британско-казахстанском сотрудничестве. Об этом сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции заявил министр Великобритании по делам Европы Джефф Хун, прибывший 5 сентября в Казахстан с официальным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Джефф Хун отметил, что финансовый сектор назван приоритетным с учетом развития Алма-Аты в качестве регионального финансового центра. Он подчеркнул, что также приоритетными направлениями во взаимном сотрудничестве между двумя странами являются коммерческая сфера, информационные технологии, биотехнологии, производство оборудования для нефтегазовой промышленности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Великобритании в Казахстане, на сегодняшний день в Казахстане представлено более 150 компаний Великобритании, работающих в различных секторах экономики, в частности, нефтегазовой сфере, сфере строительных подрядов, гражданской авиации. Было отмечено, что Великобритания является третьим по величине инвестором в Казахстане. Прямые инвестиции с обретения независимости Казахстана составили $5 миллиардов. Товарооборот в 2005 году достиг $750 миллионов.

В посольстве сообщили, что в Алма-Ате Джефф Хун побывал на приеме для стипендиатов образовательных программ Чивнинг (Chevening) и Болашак и членов Клуба британских выпускников. Джефф Хун также встретился с представителями политических партий Казахстана и активистами организаций по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.