"Чтобы избежать межнациональных конфликтов, нужно ввести в школах уроки православной культуры": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 6 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  "Для того, чтобы события, произошедшие в Кондопоге, не повторились, необходимо ввести во всех российских школах уроки православной культуры", - так прокомментировал конфликт в Кондопоге корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Гусаков.

"Православие пропагандирует терпимость, и это важно. Ведь Россия всегда была многонациональным государством, соответственно между нациями возникали конфликты, и только православная культура сдерживала жестокие порывы людей. Даже у нас в Архангельске я знаю случай, когда возник конфликт между русскими и азербайджанцами. Этот конфликт перешел в драку, в результате чего русский юноша оказался в больнице. Поэтому, помимо внедрения культуры, до людей нужно донести, что они обязаны, вне зависимости от нации, уважать существующие законы и друг друга", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.