"Досадно, что люди, разжигающие межнациональные конфликты называют себя патриотами": председатель Архангельской организации Чечено-Ингушской культуры

Петрозаводск, 6 сентября 2006, 16:18 — REGNUM  "Досаднее всего то, что люди, которые разжигают межнациональные конфликты, такие как в Кондопоге, называют себя патриотами! - заявил председатель региональной общественной организации Чечено-Ингушской культуры "Вайнах" Дауд Абдулкадыров, комментируя события в Кондопоге (Карелия). - Я, являясь членом чеченской диаспоры в Архангельске, с уверенностью могу заявить, что Архангельская область наиболее дружелюбна к приезжим".

По мнению Дауда Абдулкадырова, ситуация в Кондопоге явно задевает права людей. "Приезжие должны иметь такие же права, как и местные жители. Россия - страна разных национальностей, народов, конфессий, и непонятно, почему подобного рода конфликты приобретают межнациональный масштаб. Я считаю, что необходимо проводить беседы, мероприятия, для того, чтобы объяснить населению, что Россия ничего не приобретает с такими конфликтами, а только теряет. Мы не будем идти в разрез с политикой, которую ведет Кадыров и правительство Москвы", - заключил Дауд Абдулкадыров.

"То, что творится в Кондопоге, - это не выход! Я не могу представить, чтобы такое произошло в Архангельске, - высказал свое мнение в разговоре с корреспондентом пастор Архангельской библейской церкви Вячеслав Корнеев, - Необходимо, чтобы представители власти следили за тем, чтобы из обычной "бытовухи" не разжигалась межнациональная вражда, в таких вопросах должны быть сильные и разумные действия власти. Я считаю, что в этих вопросах необходимо больше привлекать общественность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.