Гражданка Грузии поступила в медуниверситет по подложному аттестату (Волгоград)

Тбилиси, 6 сентября 2006, 16:15 — REGNUM  Прокуратурой Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту использования подложного аттестата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, подложный аттестат о среднем общем образовании был выявлен в ходе прокурорской проверки. Его предъявила при поступлении в Волгоградский государственный медицинский университет 19-летняя гражданка Грузии, проживающая в Волгоградской области.

Проверкой установлено, что девушка в 2005 году окончила 9 классов общеобразовательной школы в Волгограде, о чем ей был выдан соответствующий аттестат об основном общем образовании. Однако, преследуя намерение получить высшее образование, выпускница с помощью своего отца приобрела подложный аттестат об окончании 11 классов и на его основании в том же году поступила на учебу в Волгоградский медицинский колледж. Изучив азы акушерского дела, студентка сочла недостаточным для себя средне-специальный уровень образования и по окончании первого курса решила поступить в Волгоградский медицинский университет, представив в приемную комиссию тот же подложный аттестат.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Как отметили в прокуратуре, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей, обязательных работ, либо ареста до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail